17:29 

фик для Haru_J

птичка сокол
shut up and smile. (с)
Заявка была на хэппиэндовую зарисовку про навов. чтобы был Ортега, ну и Сантьяга, куда ж без него.
уж не знаю, насколько получилось, но писалось тяжело. ибо автор решил замахнуться и написать что-нибудь с сюжетом. ну хоть каким-нибудь.

без названия.
Сантьяга/Ортега.
PG, romance.

Цитадель, штаб-квартира Великого Дома Навь.
Москва, Ленинградский проспект,
13 августа, среда, 17.46

Сантьяга.

Лето медленно умирало. Листья уже начинали желтеть и опадать, ветер с каждым днем становился холоднее. Небо все чаще затягивалось низкими серыми тучами, поливая город дождями. Осень еще не пришла, но ее шаги уже слышались за углом.

Обычно я не обращаю внимания на погоду, но сегодня с самого утра хочется уехать куда-нибудь за город, сесть у реки и меланхолично наблюдать за умирающей природой. Тоска подкралась ко мне на мягких лапах, а желания сопротивляться нет. Ярга где-то в Городе, у него есть слово князя, один нав погиб, а мне все равно. Меня больше тревожит отсутствие Ортеги. Хотя я прекрасно знаю, где он. Сам сажал его на самолет до Японии. Пусть отдохнет. А заодно выполнит небольшое поручение. Прекрасно понимаю, что он нужен здесь, но я….беспокоюсь? да. Именно беспокоюсь. Он мне слишком дорог. И я не могу его потерять. С Яргой я разберусь и без своего помощника. А потом он вернется, и тока пройдет.

От размышлений меня отрывает телефонный звонок.
- Слушаю.
- Комиссар, только что звонил Ортега. Он уже в Киото и получил ключ от номера. Сказал, что к выполнению задания приступит завтра – перелет был тяжелым.
- Благодарю вас, Бога. Возвращайтесь к работе.

Прекрасно. Теперь и мне стоит заняться работой.
***

Япония, Киото.
13 августа, среда, 23.15

Ортега.

Киото – удивительный город. Стоит только ступить на его улицы, вдохнуть его воздух, все твое существо переполняется покоем. Сглаживается раздражение от перелета, не так сильно царапает тоска. Конечно, я не отдыхать сюда приехал, нет, но работа отложена на завтра. Ведь я не ограничен в сроках и могу позволить себе отдохнуть. И для начала нужно заглушить желание немедленно вернуться в Цитадель. Домой.

Но я знаю, что он меня не ждет. Не потому, что поругались, нет. Мы слишком давно вместе. Просто ты беспокоишься, хотя и не хочешь признать. Не хочешь понять, что я беспокоюсь о тебе точно так же. И что не успокоюсь, пока не найду этот чертов браслет.

Ты где-то вычитал, что существует некий артефакт, способный противостоять слову князя. Это старая легенда. Каждый нав, будучи ребенком, спрашивал о нем. И все мы получали один и тот же ответ: браслет уничтожили.

Ты никогда в это не верил. И не искал его только потому, что он был не нужен. А теперь, когда появилась реальная угроза, ты все-таки откопал несколько интересных фактов, которые помогут мне найти его.

За последние несколько тысяч лет браслет не использовался, что не мешало ему мелькать в истории. Зачастую это были или подделки, или совершенно иные артефакты. Но есть одно «но». Маленькое такое. Незаметное. Один из случаев появления браслеты не был проверен. Все о нем благополучно забыли или сделали вид.

Это произошло в 1601 году, в Киото. Всплеск древней магии, несколько жертв среди челов и снова затишье. Через два года Токугава Иеясу построил замок Нидзе, про который ходило множество слухов. Это наш последний шанс. Поэтому я здесь.
***


Цитадель, штаб-квартира Великого Дома Навь.
Москва, Ленинградский проспект,
16 августа, суббота, 12.07

Сантьяга

Подчиненные скоро начнут обходить мой кабинет за километр. Кажется, я стал раздражительнее. К тому же, иногда начинает казаться, что во взгляде Доминги появилась легкая нотка сочувствия. Естественно, они с Тамиром знают. Просто я несколько удивлен, что им есть до этого дело. Хотя это не важно.

Ортега отзванивается каждый вечер. Сначала достаточно сухо отчитывается о проделанной работе, а еле слышно говорит что-нибудь непредназначенное для чужих ушей на навском и кладет трубку, не давая мне ответить. Умный мальчик.

Ярга по-прежнему выжидает. Может, копит силы и опыт, может планомерно подчиняет себе навов. Я не знаю. Аналитики работают почти круглосуточно, но тоже не могут дать вразумительного ответа. Поэтому мы так же ждем. Ждем возвращения Ортеги.
***


Замок Нидзё.
Япония, Киото.
16 августа, суббота, 18.37

Ортега

Удачной идеей было прийти сюда в выходной день, когда толпы челов стремятся приобщиться к истории своей страны. Они ходят по территории замка, рассматривают достопримечательности, слушают экскурсоводов. Среди них легко затеряться. Среди них легко искать артефакт, способный спасть Великий Дом Навь от раскола.

Вчерашний обход не принес никаких результатов. Кто бы ни прятал браслет, дураком он не был. Поэтому сегодня мы будем искать другим методом. Я прохожу ворота Карамон и Микирума-ёсе и вхожу во дворец Ниномару. Здесь безлюдно и очень тихо. Морок скрывает меня от охраны, защитный амулет в нагрудном кармане рубашки. На всякий случай.

Дворец Ниномару состоит из пяти отдельно стоящих построек, соединенных коридорами. Главным помещением дворца считается Дзедан-но-ма. Туда я и направляюсь. Встав в центре комнаты, весь обращаюсь в слух. Сантьяга говорил мне, что браслет сам даст о себе знать, если решит, что я достоин им обладать. Я прогоняю все посторонние мысли и начинаю тихо звать на старонавском. Я рассказываю браслету историю последних лет, убеждаю его, что он должен помочь своей семье. Что если он откажется, погибнет слишком много воинов, что Великий Дом Навь может перестать существовать.

Я говорю долго, до хрипов и саднящего горла, но в ответ слышу лишь тишину. Браслет молчит. Значит, я не достоин. Сантьяга ошибся. Он слишком в меня верит. Я падаю на колени. Слова – те же заклинания. Они вытянули у меня слишком много сил. И хочется набрать мгновенно запомнившийся номер и попросить прощения. За то, что не оправдал надежды. За то, что не смог подобрать правильных слов. За то, что подвел семью.

Моя рука уже тянется к телефону, когда я слышу еле слышный шепот. Слабый, едва различимый. Вскакиваю на ноги, стремительно прохожу через прилегающие к Дзедан-но-ма залы и дохожу до четвертого дворцового здания. Шепот становится громче, уже можно различить отдельные фразы. Что-то зовет меня. Я отказываюсь верить своему счастью. И не верю до тех пор, пока браслет не застегивается на моей руке. Он лежал на полу одной из комнат. Ждал меня.

Я слишком потрясен, чтобы что-то сейчас анализировать. Рука автоматически набирает номер телефона. И уставший голос в трубке.
- Слушаю вас, Ортега.
- Комиссар, я нашел его. Браслет у меня.
- Я знал, что могу рассчитывать на вас, - в голосе появляется улыбка – когда вы вылетаете?
- Сегодня же. Ближайшим рейсом.
- Прекрасно. Я жду вас, Ортега.
***


Цитадель, штаб-квартира Великого Дома Навь.
Москва, Ленинградский проспект,
17 августа, воскресение, 12.25


Сантьяга
За окном все так же умирает лето, но теперь мне тепло. Уставший после перелета Ортега спит на диване у меня в кабинете. На его руке изящный черный браслет. Кто заподозрит в нем мощнейший артефакт? Теперь мой помощник в полной безопасности, и я могу, наконец, успокоится. Теперь у нас есть все шансы победить и сохранить в целостности Великий Дом. И все благодаря моему мальчику.

Он вернулся ко мне. Именно ко мне. Уставший, истративший почти всю энергию, но сразу в мой кабинет. В его взгляде был все. Все несказанные слова, не выпущенные на волю чувства, вся нежность, все тепло. И гордость. Что смог, что получилось. В моем кабинете стоял мальчишка, впервые добившейся чего-то важного для себя без помощи взрослых. На людях он себя прекрасно контролирует, но только не со мной. И я рад, что он может позволить себе расслабится, когда я рядом. Когда-нибудь смогу и я.

Я поднимаюсь из-за стола и подхожу к дивану. Мягко трогаю Ортегу за плечо, помогаю ему встать и открываю портал. На сегодня мы сделали все, что могли. И теперь нам пора домой.

@темы: Фик

Комментарии
2009-10-21 в 22:28 

ArrinoTheLost
Растеклась по клавиатуре...:bravo:

2009-10-21 в 22:41 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
мррф^^

2010-06-12 в 23:54 

Ортегов И.И.
Быть, не будучи собой - не быть
продавец счастья.
Мне показалось что вы любите осень.. Пусть и под заказ, но пишете её с чувством)
Честно говоря, если бы вы захотели написать нечто более длинное и с участием Ярги - можно было бы предоставить ему заполучить браслет раньше Ортеги и подчинить его (браслет) каким-то образом своей воле. Тогда по возвращении Ортега бы стал представлять угрозу для своих.. Но, это лишь навеянная вашим чудесным рассказом мысль. В любом случае, спасибо за доставленное удовольствие)

2010-06-13 в 13:19 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
Ортегов И.И.
да, Вы правы, я очень люблю осень. мне кажется, и она меня любит *улыбается*
с более длинным у меня проблемы. я пишу в один присест, не отрываясь, не теряя вдохновения.
у браслета немного другая функция. он только защищает. и я не вижу причин, по которым Ортега мог бы представлять угрозу. если только его подчинил своей воле Ярга, но я не настолько жесток.)
Вам спасибо за то, что прочитали) я рад что мое графоманство вызывает эмоции)

2010-06-13 в 15:11 

Ортегов И.И.
Быть, не будучи собой - не быть
продавец счастья. Вам свойственна излишняя самокритичность, как, впрочем, и многим другим талантливым авторам;)
Надеюсь, в скором времени вы порадуете жителей Тайного Города чем-нибудь ещё?..)

2010-06-13 в 18:45 

shut up and smile. (с)
Ортегов И.И.
прямо засмущали.)
не знаю. я больше по стихам, если честно, но и они в последнее время редко пишутся. *пожимает плечами* вдохновения нет
а по тайному городу у меня есть еще один рассказ, но он на другом сообществе выложен.

2010-06-13 в 20:10 

Ортегов И.И.
Быть, не будучи собой - не быть
продавец счастья.
Не подкинете ссылку?;)
Я тоже больше по стихам.. то есть, песням.)

2010-06-13 в 21:25 

shut up and smile. (с)
Ортегов И.И.
www.diary.ru/~t-grad-f/p46501791.htm
мой первый. и самый грустный.

да, я уже почитал.) мне понравились Ваши стихи.

2010-06-13 в 21:54 

Ортегов И.И.
Быть, не будучи собой - не быть
продавец счастья.
Особенно последний, ага?..;))))

сейчас гляну..)

2010-06-14 в 00:46 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
Ортегов И.И.
уже не актуально - я вылетел.)

2010-06-14 в 00:51 

Ортегов И.И.
Быть, не будучи собой - не быть
продавец счастья.
Из сообщества? Из Тайного Города?.. С дневников?... Из всего сразу?.. ;)

2010-06-14 в 02:37 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
Ортегов И.И.
из универа)

2010-06-14 в 11:10 

Ортегов И.И.
Быть, не будучи собой - не быть
продавец счастья.
ндаа.. не всё предусмотрел.)

(скоро и я вылечу.. и тогда снова целиком и полностью отдамся внутренним делам Нави))

2010-06-14 в 11:25 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
думаю, комиссар будет только рад.)

2010-06-14 в 13:47 

Ортегов И.И.
Быть, не будучи собой - не быть
   

Клуб "Серебряный Орех"

главная