Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

Букет кленовых листьев (Фикатон: "Осень в ТГ")

Анарианна Альенга
Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
1. Анарианна Альенга.
2. На заявку от Ангвы Убервальд, а именно: Желаемое: что-то про солнечное и прохладное начало октября. Персонажи: Ортега, Мечеслав - обязательные и главные, остальные - по желанию автора. Рейтинг и жанр любые. Гет или слеш тоже на усмотрение автора, можно и без пейринга вовсе.
3. Персонажи: Ортега, Сантьяга, Мечеслав, Всеслава, челы.
4. С жанром и рейтингом не определилась, рейтинга, по-моему, никакого и нет.

Букет кленовых листьев

Комиссар задумчиво смотрел в окно. Ортега терпеливо ждал, когда же шеф соизволит обратить на него внимание.
- Вы не находите, Ортега, что осень красивейшее время года?
- Это смотря в какой период, - осторожно ответил первый помощник.
- Я о золотой осени, - уточнил комиссар. Ортега молча кивнул, пытаясь сообразить с чего это шефа потянуло на лирику.
- Представьте себе, как красиво смотрелись бы золотые кленовые листья на черных мраморных плитах во дворе Цитадели, - продолжал мечтать Сантьяга.
Ортега представил. Получилась живописная картинка. Особо воображение живописало гарок в унисон машущих метлами под команду командира.
- Это сколько же мусора потом убирать! – опрометчиво заявил он, впечатленный представленной картиной.
Комиссар метнул на помощника хмурый взгляд.
- Никогда не думал, что вам чуждо чувство прекрасного, - ворчливо произнес Сантьяга, покосившись на помощника.
- Что может быть прекрасней аккуратных строгих линий? – философски спросил Ортега.
Вместо ответа комиссар фыркнул, представив, как Ортега говорит голосом Князя: «Истинный нав должен ценить красоту первозданной Тьмы, а ты собрался завалить Цитадель отвратительными желтыми листьями!» Сантьяга поморщился.
- И все-таки вы не правы! – заявил Сантьяга, внимательно посмотрев на помощника. – И я вам это докажу! Принесите мне букет кленовых листьев, Ортега.
- А не проще ли их создать? – осведомился первый помощник комиссара.
- Природа – лучший художник, - сообщил комиссар. – Не такое уж сложное задание я вам дал. Идите, Ортега, выполняйте!
Первый помощник комиссара тихонько вздохнул и отправился к «ласвегасам». Надо же было узнать, где в Тайном городе наибольшее скопление кленов. Аналитики попробовали поприкалываться над Ортегой, но хмурая физиономия и острые уши первого помощника напомнили «ласвегасам», что прикалываться над разозленными гарками опасно для здоровья. Аналитики быстро навели портал и спровадили Ортегу в симпатичный парк сплошь засаженный кленами.
Ортега мрачно осмотрелся вокруг. Теплый денек выманил в парк множество челов, которые радовались жизни, как дети, собирая огромные букеты и осыпая друг друга листьями… Внезапно первому помощнику комиссара пришла в голову мысль, что все не так уж плохо. Собирать листья работка ненапряжная, а сроков выполнения этого задания комиссар не назначил, так что можно с чистой совестью прохалявить весь день, а после заявить комиссару, что искал идеальные листья. Осознав наконец, что ему свалился незапланированный выходной Ортега значительно повеселел и даже сварганил себе веночек из кленовых листьев.
Тем временем с противоположного края парка навстречу Ортеге хмурой тучей двигался барон Мечеслав. Барон рассуждал про себя о превратностях судьбы и вздорности женского характера. Даже самой лучшей и любимой женщины. Какие нелепые прихоти приходят в эту очаровательную головку! Ну скажите, зачем повелительнице Зеленого Дома, сильнейшей из колдуний Тайного города, одним щелчком пальцев способной создать целую рощу – букет осенних листьев? Этот вопрос Мечеслав имел неосторожность озвучить.
- Истинный возлюбленный готов выполнить любую просьбу, - гордо ответила Всеслава, капризно топнув ножкой. – Или ты только и горазд, что луну с неба обещать?
Барон поспешил заверить, что треплом отродясь не был.
- Хочу украсить будуар настоящими осенними листьями, - решительно заявила королева, яростно сверкнув прекрасными зелеными глазами.
Мечеслав вздохнул, выплывая из пучины воспоминаний. Настроение барона не соответствовало солнечному осеннему деньку. Последнее время настроение барона стабильно пребывало в состояние «плохое» и «очень плохое». Больше всего барона раздражали свадебные кортежи. Просто до жути. Мечеслав сам себе удивлялся. Вроде бы – давно мечтал придать своим отношениям с королевой официальный статус, а поди ж ты, стоило барону увидеть разряженных челов на украшенном шариками да цветочками автомобиле, как внутри поднималось глухое раздражение. Особо Мечеслав возненавидел пословицу «Осень – пора свадеб», хотя дату свадьбы Всеслава ещё не выбрала. «Всеслава… надо ж было отправить меня в лес собирать гербарии! Какая все-таки чушь!» Барон представил себя со стороны с букетиком листьев в руках. Полученный образ никак не соответствовал представлениям барона о настоящем мужчине, что не прибавило настроению Мечеслава радужных ноток.
- Да ладно, кто меня увидит-то, кроме шебутных челов, - пробормотал барон и заметил идущего навстречу Ортегу. – Вот повезло, блин…
Первый помощник комиссара Темного двора, в залихватски сдвинутом на бок веночке из кленовых листьев, приветливо улыбался люду.
- Решил податься в Белые дамы? - съехидничал барон Мечеслав, надеясь стереть улыбку с лица нава.
- Тогда уж в темные и далеко не дамы, - лукаво подмигнул Ортега. – Мне кажется, этот венок очень эффектно смотрится на моей голове.
Мечеслав был вполне согласен с навом, золотые листья на черных волосах в сочетании с веселыми искорками в темных глазах создавали наву необычный и крайне привлекательный образ. Но говорить это вслух барон не стал.
- Выполняешь секретное задание комиссара по лишению Зеленого дома кленовых листьев? – снова попытался пошутить барон.
- Наслаждаюсь последними теплыми денечками, дышу свежим воздухом и вообще вовсю наслаждаюсь жизнью, чего и вам желаю. Не грустите, барон, - добродушно отозвался Ортега.
- Настроения нет, - чистосердечно признался Мечеслав.
- Предсвадебная депрессия, - сообщил Ортега.
- Много ты понимаешь! - возмутился Мечеслав, вот только нава в качестве психотерапевта ему и не хватало!
- Представьте себе, барон, - заговорщицким шепотом сказал Ортега, подхватив Мечеслава под локоток. – Я однажды был женат. Хотите, расскажу?
Барон несколько растерянно посмотрел на расшалившегося нава. С одной стороны надо бы избавиться от собеседника, кто его знает, что у этого нава на уме, помощник комиссара все-таки. С другой стороны, когда ещё выпадет шанс послушать историю из навской жизни, может, отвлечет от мрачных мыслей.
- Скажи ещё, что ты венчался? – недоверчиво спросил нава барон, давая тем самым понять, что не против рассказа.
- Что вы, - улыбнулся Ортега. – Она была прекрасной язычницей и о венчаниях речи не шло. Это было более тысячи лет назад…
Увлеченные разговором, барон и Ортега не подозревали, что стали объектом пристального внимания двух человских девиц. Первый помощник комиссара засек среди челов несколько магов, но особого значения не придал. В секторе Люди всегда полно человских колдунов и ведьмочек в большинстве своем слабеньких и радующихся самому факту причастности к необычному.
- Ну чего ты на них уставилась, Жень? – трясла подругу за плечо худощавая девица с белыми волосами, то была неудачная попытка покраситься в платиновую блондинку.
- Погоди ты, - отмахнулась Женька, обладательница шикарной гривы черных волос разбавленных ярко-красными прядями, вызывавшими недовольство преподавательниц в школе Зеленого дома.
- Хватит уже на мужиков пялиться!
- Не сбивай с мысли, Викуля! – одернула подругу Женька.
Вика надулась. Вместо того, чтобы решать насущную финансовую проблему – у подружек просто-напросто закончились деньги, а до очередного перевода из дома оставалась минимум неделя, Женька таращилась на парочку нелюдей.
- Жень, давай устроимся официантками, что ли? Нам за квартиру платить нужно!
- У меня есть мысль получше! – заявила Женька. – Видишь парочку? Знаешь кто это?
- Нав с людом болтают…
- «Нав с людом», - передразнила Женька. – Это ж Ортега и барон Мечеслав, балда! Гуляют под ручку в осеннем парке! Нужно подобраться поближе и записать эту прогулочку на камеру. Блин, а ты ещё ныла, «на фига ты столько денег в мобилу угрохала»!
- Ты собираешься шантажировать Ортегу и барона!!! – округлила глаза Вика.
- Вот тундра! Я что, похожа на идиотку? Прикинь, сколько в ТиГрадКоме за такую запись можно бабок срубить! И никто не сможет выставит нам претензии, потому что в ТиГрадКоме с теми, у кого покупают информацию заключают сделку и нас будет защищать договор, что-то типа того, как у наемников, - выдала Женька.
- Загнула, «как у наемников», - недоверчиво фыркнула Вика.
- Какая разница, как – ни как, самое главное, что информаторы ТиГрадКома защищены от преследования, иначе кто б им горячие новости приносил? Сообразила, балда? Ортега и Мечеслав, ты только подумай своей башкой, какая это конфетка! Журналюги вцепятся в запись, как бультерьер в покрышку! А нав с людом пусть потом перед своим начальством оправдываются, нечего так подставляться!
- А как же мы их на камеру заснимем? – спросила Вика, до которой дошла наконец-то задумка подружки.
- Я буду делать вид, что фотографирую тебя. Ты строй мне рожи, кидайся листьями, в общем веди себя так, как будто тебе и дела нет до всех остальных.
- А если они нас засекут?
- Нелюди хреново разбираются в технике, думаю они просто не обратят внимания на каких-то там челок, - уверенно сообщила Женька.
Расчет Женьки полностью оправдался. Ортега и барон конечно же заметили двух дурачащихся девчонок и поспешили удалиться подальше от издаваемых глупыми челками визгов, но особого значения встрече не придали.
Женька была довольна.
- Целых три минуты записи! Вот это шик! Правда твои вопли уж больно громкие, но это ерунда, на студии затрут! - вещала Женька, уставившись на экран телефона. – Классненький мой телефончик, кормилец!
* * *
Ортега явился пред темные очи комиссара в отличнейшем расположении духа. Отличного расположения духа хватило ровно на пару секунд. Стоило первому помощнику взглянуть на своего шефа, как Ортега понял – будет гроза. С громом и молниями. Сжатые в тонкую линию губы, острые ушки… Видимо комиссара что-то вывело из утреннего лирического состояния.
- Как прошла прогулка по осеннему парку? – негромко поинтересовался Сантьяга.
- Я выполнял ваше поручение, - напомнил Ортега, демонстрируя огромный букет кленовых листьев.
Сантьяга взглянул на букет и зашипел. Ортега удивленно приподнял бровь. Это ж кто постарался довести шефа до такого состояния?! «Надо было возвращаться быстрее!» - подумал помощник, встревожено наблюдая явные признаки крайней степени бешенства у нава в исполнении комиссара Темного двора.
- Знаешь куда засунь себе этот букетик…, - гаркнул Сантьяга, подскакивая к Ортеге и, вырвав из рук помощника букет, шлепнул того листьями по голове.
Листья живописно ниспадали по плечам ошарашенного Ортеги и плавно ложились на ковер.
- Не понял…
- Не надо делать из меня идиота! Не понял он. Весь город понял, а он не понял. Ты собрался передо мной комедию разыгрывать? Не выйдет! – заорал Сантьяга.
- Кажется, мы договаривались не обращаться к друг другу на «ты» в рабочей обстановке, - ледяным тоном сообщил Ортега.
Сантьяга на секунду растерялся. Комиссар вплотную придвинулся к помощнику пристально глядя ему в глаза. Ортега взгляда не отводил.
- Ты всерьез не понимаешь, что довело меня до такого состояния? – шепотом уточнил комиссар.
- Абсолютно, - признал Ортега.
- Что ж… - комиссар подошел к компьютеру, быстро что-то набрал и пальчиком поманил Ортегу подойти поближе.
- Полюбуйся, - комиссар повернул монитор так, чтоб помощнику было лучше видно изображение.
Ортега полюбовался на то, как он и барон Мечеслав под ручку прогуливаются по осеннему парку, голос за кадром вдохновенно вещал о том, что «некоторые предпочитают скрашивать последние холостяцкие будни в приятном обществе привлекательных особей своего пола».
Комиссар выжидающе смотрел на Ортегу. Первый помощник фыркнул, взглянул на злого и угрюмого комиссара, и запустил запись повторно.
- Издеваеш-ш-ш-шься, - прошипел комиссар.
- Я буду прокручивать эту запись до тех пор пока до тебя не дойдет вся нелепость ситуации, – заявил Ортега. Комиссар закусил губу.
- Конечно, очень радует, что ты меня так ревнуешь, - сказал Ортега, обнимая комиссара. Сантьяга не отстранился.
- О чем же вы так душевно беседовали? – спросил он, сжимая руки на талии любимого помощника.
- О женщинах и женитьбе. Это самые актуальные темы для бесед с бароном, - отвечал Ортега. – А теперь, представь, что творится в Зеленом доме, в покоях Всеславы. Думаю, королева тоже видела сей шедевр.
Сантьяга представил. Правда посочувствовать барону комиссар не успел. Горячий поцелуй Ортеги не позволил комиссару размышлять о людах и их взаимоотношениях.
* * *
- Негодяй! – над головой барона просвистела и разбилась вдребезги о стену дорогая хрустальная ваза.
- Извращенец! – коллекционное блюдо из тончайшего фарфора осыпало Мечеслава мелкими осколками.
Барон держал перед собой стол, прикрываясь столешницей от метательных снарядов королевы. По счастью, Всеслава магией пренебрегла, используя для метания подручные средства.
- Змея подколодная! – изящная статуэтка окончила свои дни встретившись с поверхностью стола, защищавшего барона.
- Дорогая, но это же явная провокация!!! – заявил Мечеслав.
- Да кому ты нужен! – откликнулась Всеслава, прикидывая чем бы ещё запустить в коварного женишка.
- Не скажи. Пока мы выясняем отношения между собой, враги Люди могут замыслить какую-нибудь пакость!
- Да что ты говоришь, - скептически произнесла королева, однако же кидаться предметами перестала.
- Солнышко моё, ты ж колдунья, проверь меня «поцелуем русалки», если не веришь! – заявил барон.
- А поцелуй королевы не желаете? – игриво осведомилась Всеслава.
- Желаю, желаю, а ещё лучше поцелуй невесты, - сказал Мечеслав, решительно притягивая к себе оттаявшую Всеславу.
запись создана: 11.09.2008 в 10:30

@темы: Тайный город, Фик

Комментарии
2008-09-11 в 11:03 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Анарианна Альенга
полный мя-я-яфф!
Золотая осень прям как у Пушкина. Даже лучше
:red:

2008-09-11 в 11:21 

Анарианна Альенга
Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
Лина Инверс

Большое Спасибо! :)

2008-09-11 в 11:29 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Анарианна Альенга
за шооо? Автору пасиииб))

2008-09-11 в 11:37 

Анарианна Альенга
Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
Лина Инверс
Автору приятно слышать похвалу. Душу греет.

2008-09-11 в 11:59 

Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Анарианна Альенга фик замечательный))) Прикрою до 13-го, умыл получил)

2008-09-13 в 00:21 

Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
перечитываю и умиляюсь... прррррелесть)

2008-09-13 в 00:25 

Tashka_
Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Анарианна Альенга
Браво, просто замечательно! Мило, элегантно, с юмором... мррррр :hlop: :hlop:

2008-09-13 в 00:26 

Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Ох.. ка кпорадовали... ну как же порадовали! Шикарное исполнение на любимое мною время года.

Анарианна Альенга, спасибо вам преогромнейшее. Это просто великолепно! Аж дух захватывает.
:red: :red: :red: :red: :red: :red: :red: :red: :red: :red: :red:

2008-09-14 в 18:55 

Анарианна Альенга
Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
Рыжий, Tashka_ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ангва Убервальд
Я рада, что вам понравилось! :wine:
Я старалась, ведь раньше я про Мечеслава ничего не писала, вот придумался барон в предсвадебной хандре.

2009-05-04 в 21:17 

Хевель
Мы летим на танке!!!(с) Мэрдок. Яблочки с радиацией. У кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война.(c)
у меня букета из кленовых листьев нет— поэтому:red::white::red::white:

   

Клуб "Серебряный Орех"

главная