00:01 

Эксперимент.

птичка сокол
shut up and smile. (с)
Минор.
написанно на заявку Анарианна Альенга. желаемое: осенняя история про навов, чудов или шасов (или про всех них вместе!) рейтинг и жанр - любые.
Сантьяга/Ортега, слэш, романс, pg
осенняя зарисовочка о любопытстве, которое сгубило кошку. но, поскольку комиссар не кошка, то ему повезло больше.

В Город снова пришла осень. Она укрыла парки золотом опавшей листвы, пригнала стаю дождевых туч и выпустила из клетки тоску, которая, изголодавшись за лето, с энтузиазмом ринулась в квартиры, пронеслась по улицам и осела плотным туманом на душах людей. Ничего нового.

Столетие за столетием я вижу одну и ту же картину. Меняются лица, но суть остается неизменной. Город хандрит. И его обитатели вслед за ним дружно придаются унынью. Даже некоторые из нас не в силах противостоять общему упадническому настроению.

А мне все равно. Эта осень не первая и не последняя. Сколько их еще будет в моей жизни? Таких же серых и дождливых, пропитанных чужой тоской, на которую у меня нет времени. Мне даже любопытно становится, каково это? Бродить по парку, шуршать опавшей листвой под ногами, думать о прошлом и о будущем, забывая о настоящем. Погрузиться в себя, в свои мысли. Позволить себе просто помечтать, не заботясь о том, как бы воплотить эти самые мечты в жизнь.

От мыслей отвлекает стук в дверь. Ортега принес очередной отчет. В последнее время он непривычно задумчив. Я ловлю его взгляды, отмечаю жесты. Он растерян? Неужели осень и его зацепила? Не хорошо. Первый помощник не должен отвлекаться на такие мелочи.

На несколько секунд я закрываю глаза. А потом выключаю компьютер, оставляю телефон на столе и выхожу из кабинета, жестом пригласив Ортегу следовать за собой. Мы молча проходим через коридоры Цитадели, спускаемся в гараж. Я сажусь в машину. Через несколько секунд мой помощник присоединяется ко мне. Мы едем за город.

Моя маленькая прихоть. Захотелось почувствовать. Захотелось понаблюдать за хандрящим Ортегой. Отмечать все его жесты и неосторожные взгляды, ставить маленькие эксперименты на восприятие.

Например, я узнал, что он опускает голову и занавешивает лицо черным полотном волос, стоит мне подойти к нему чуть ближе допущенного приличия. А еще он вздрагивает, когда я кладу руку ему на плече или наклоняюсь ближе, чтобы поделиться впечатлениями от красоты умирающей природы.

Меня мучает любопытство. Что на него так влияет? Осень или эмоции? Ортега умен, но все-таки еще молод. Он мог иметь неосторожность поддаться своим чувствам. Как начальник я этого не одобряю, конечно. Но если подумать, то это может быть интересным.

Мы сидим на берегу озера. Пиджаки скинуты, галстуки ослаблены. И плед в багажнике моей машины оказался очень кстати. Ортега достаточно расслабился и уже минут пять рассказывает мне разные забавные истории из своей жизни, а я улыбаюсь, наблюдая за ним.

Хочется что-нибудь сделать. Что-то такое, что удивит его. Когда Ортега заканчивает свой рассказ, я ехидно ухмыляюсь, обнимаю и притягиваю его к себе. Мой первый помощник пораженно замирает, но потом что-то для себя решает и расслабляется в моих объятиях.

А мне становится так удивительно тепло и хорошо, что я невольно и совершенно искренне улыбаюсь. И совсем не хочется его отпускать. Как будто Ортега - это самое важное, что есть в моей жизни. Наверное, мне стоит остановиться. Эксперимент зашел слишком далеко и вышел из-под контроля. Теперь уже меня захлестывают эмоции, и я прижимаю молодого нава крепче к себе. И вдруг с отчетливой ясностью понимаю, что не собираюсь его ни с кем делить. Что он только мой. Меня удивляет подобная мысль, но ощущения настолько прекрасны, что я не собираюсь отступать.

Утыкаюсь носом ему в макушку и тихо, но отчетливо шепчу «Мой». Ортега тихо смеется, но ничего не отвечает. И не нужно. Я и так знаю ответ.

@темы: Фик

Комментарии
2008-09-13 в 00:20 

Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
кааак нежно) Чудно. спасибо)))

2008-09-13 в 01:49 

Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Чудесно. Просто чудесно.
Великолепный рассказ. :)

2008-09-13 в 16:01 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Минор.
какой вкусный флафф, который и флаффом язык назвать не поворачивается. Именно - вкусный. Надо ещё пару раз подряд перечитать))) ;)

2008-09-13 в 18:18 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
спасибо всем^^
я рад, что понравилось.)

2008-09-13 в 21:14 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Ммм... ))) Лирично...

2008-09-14 в 18:59 

Анарианна Альенга
Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
Минор.

Прекрасный рассказ!
РО-МАН-ТИ-КА-А-А!
Про любимых (и влюблённых) Ортегу и Сантьягу я готова читать бесконечно!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!

2008-09-14 в 19:14 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
Анарианна Альенга
рад, что понравилось)))
на здоровье. обращайтесь.)

2009-05-04 в 20:12 

Хевель
Мы летим на танке!!!(с) Мэрдок. Яблочки с радиацией. У кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война.(c)
романтика...Сантьяга-собственник— прелесть!

2009-10-21 в 22:24 

ArrinoTheLost
Сюпер. Саня и Орте... Я балдею.

2009-10-21 в 22:33 

shut up and smile. (с)
спасибо.)

2010-06-12 в 23:42 

Ортегов И.И.
Быть, не будучи собой - не быть
Наверное, я каким-то образом всё же чокнулся окончательно.. или... поддался эмоциям?.. ;) Но это уже который рассказ в подобном жанре, прочитанный мной за вечер!.. Пожалуй, надо и мне прекращать свои эксперименты))

продавец счастья., очень атмосферно и легко написано. благодарю)

2010-06-13 в 13:11 

птичка сокол
shut up and smile. (с)
*улыбнулся* эксперементы - это интересно.
*легкий поклон* рад, что Вам понравилось

     

Клуб "Серебряный Орех"

главная