17:53 

В золоте и серебре

Гита Ягг из Ланкра
Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
1. Название: В золоте и серебре
2. Ник: Ангва Убервальд
3. Написано на заявку Gabriel-Larka Gonzalez ], а именно: Желаемое: что-то красивое и лиричное, под звуки осеннего дождя, не стеб, не юмор, не дэдфик, желательно слэш. Рейтинг - на усмотрение автора, лишь бы смотрелось органично.
Персонажи/пэйринг: чел/масан (ну, или масан/чел)... Чел - неплохо бы из Школы Китано.
4. Персонажи: чел и масан.
5. Тип: слеш
6. Рейтинг: едва ли выше PG
7. Жанр: романс.

В золоте и серебре


Шорохи осеннего дождя
затерялись в сонной тишине
знаю что давно люблю тебя
и давно мечтаю о тебе
за окном пугливая луна
смотрит на уставшую планету
и шумит опавшая листва
вновь напоминая мне об этом
утром по рассыпанной росе
я уйду из города дождей
чтобы в предрассветной тишине
все забыть!..
и вспомнить о тебе..

Из просторов всемирной сети Internet


Фумио медленно сошел с трапа самолета, встреченный лишь тихим шелестом осеннего московского дождя и гулкими голосами оказавшихся на грани отпуска и работы людей. Японец поудобнее перехватил чехол, скрывающий опасные лезвия катан, и по привычке настороженно оглянулся вокруг. Впрочем, тут же улыбнулся собственным тревожным мыслям В Москве, в Тайном Городе, разумеется, было много, чего стоило бояться, но Сантьяга хотел видеть его в качестве гостя, и этот факт добавлял некоторой уверенности бойцу школы Китано. Фумио повеселевшим взглядом обвел толпу, спешившую быстрее укрыться от серых капель под крышей. Словно подгоняя, в лицо японца ударил ветер, щедро умыв загорелые щеки серебром дождя. И Фуоми поспешил вслед за кучкой людей, покинувших полигон осеннего опрокинутого неба.
Японец знал, что его встретят в аэропорте, отвезут в Цитадель, и нынешний шуршащий каплями дождя день будет посвящен лишь традициям, которые так разнообразны в стране восходящего солнца, и так просты среди практичных навов. Однако Сантьяга всегда предпочитал отдавать дань культуре гостя. Фумио это нравилось, что он и не забывал показывать комиссару в сдержанной японской благодарности.
И точно, пара безупречно-деловых Темных ждала восточного гостя около безупречно-дорогого автомобиля, блестящего под струями дождя. Сдержанные кивки и равнодушно-теплые слова ознаменовали приветствие двух недавно враждебных друг другу сторон. Фумио спешно скрылся в салоне дорого мерседеса, за ним незамедлительно последовали высокие фигуры навов. Машина тронулась с места, уютно зашуршав по мокрой дороге шинами, и начался разговор ни о чем на нейтральном языке.
- Надеюсь, перелет был приятным? – мягкая улыбка тронула бледные губы одного из гарок, водитель же молчал, всматриваясь в трудную осеннюю дорогу.
- Да, весьма, - вернул улыбку Фумио, разглядывая посеребренный золотой пейзаж за окном. Странно сочетались в это время года два драгоценных металла, даря природе незабываемую яркость перед смертью.
Из-за разницы во времени Фумио очень хотелось спать. Но молодой организм тренированного воина обещал легко перестроиться на московский лад, а значит, у них останутся лишь осенние утренние зори и серые вечерние закаты. Не так уж и мало. Фумио улыбнулся, но теперь иначе, теплее, словно отражая мягкое золото нарядно одетых деревьев. Рука сама, повинуясь шуму дождя, потянулась к катане, ладонь зашуршала по дорогому чехлу, заставив навов напрячься. Но едва ли Темным стоило опасаться за собственную жизнь. Комиссар отчетливо дал понять, что видит в ближайшем будущем школу Китано, как партнера Тайного Города. А мировоззрение Сантьяги априори накладывалось на состояние всего нелюдского общества, что несомненно радовало Фумио… Ведь именно чудная толерантность нава позволила нам встретиться и узнать друг друга…
Все произошло прошлой осенью, когда опрокинутое спокойствие серыми каплями заливало золотую землю, и Москва засыпала в объятиях серебряно-золотой осени, укрытая дымкой прохладных дождей. Фумио, молодой, но весьма талантливый воин, приехал в совсем недавно враждебный город по приглашению не менее враждебного комиссара Темного двора. Однако нынче многое осталось в прошлом, и приветствие оружием теперь могло служить лишь еще одной данью традициям, но никак не намеком на агрессию…Фумио приехал в Москву по обмену опытом. Но молодой воин и представить не мог, что обычные тренировки закончатся обменом сердец.

Машина затормозила, и воин школы Китано с мягкой улыбкой покинул теплый салон, окунаясь в серое спокойствие древнего города, чтобы потом вернуться, позволить довезти себя до гостиницы, кинуть вещи и, прихватив оружие, убежать в подмосковную глубинку, куда звали, сливаясь в отчаянном стоне тоски, катаны и сердце.


Дарий Треми проснулся слишком рано. По крайней мере, для масана. Часы тихонько пропели два часа, и Дарий легко поднялся на вытянутых худых руках, отчаянно зевая. Вчера он всю ночь гулял в парке, любуясь золотом словно расцветших перед смертью листьев, и Треми принес часть ароматного сокровища домой. А серебро укутывало масана в плащ из капель, вселяя в сердце щемящую спокойную грусть. Треми знал – он скоро приедет, и они вместе проведут такую короткую пору настоящей серебряно-золотой осени вместе. Однако на циферблате старинных часов замерла цифра два, а Фумио должен был приехать лишь после заката. Дарий усмехнулся. Он ждал… он ждал целый год. Неужели так сложно вытерпеть еще пару часов? Но тот, кто хоть раз томился ожиданием в осенний дождливый день, воистину познал невыносимость подобного чувства. Вот и Дарий, перевернувшись на живот, попытался уснуть. Однако капли дождя, рисующие на зашторенных окнах узоры прозрачной акварелью, напевали грустные мелодии, возвращая Треми к приятным воспоминаниям.
Они познакомились в такой же день, под песню дождя разговорились на не родном языке для обоих. А потом, рассекая слишком большие капли воды тонкими лезвиями острых катан, серьезно бились в шуточном бою, проникаясь общей симпатией под яркими кленами, щедро осыпающими молодых людей природным золотом. Они промокли, они замерзли, они слушали шелест дождя, вплетавшегося серыми нитями в красно-желтые кроны деревьев, они были счастливы и ушли из парка вдвоем.
Дарий улыбнулся воспоминаниям и слез с кровати. Босые ноги молодого масана незамедлительно потонули в высоком ворсе светлого ковра. Хотелось отдернуть шторы, посмотреть хотя бы раз в жизни на серую опрокинутую плошку неба, в вышине которого, за пеленой воздушного мельхиора притаилось коварное солнце. Треми усмехнулся глупости собственных мыслей. Странно нынче шутила с ним серая тоска короткой золотисто-серебряной осени. И Дарий, натянув на голову теплое одеяло, просто сидел, кутаясь в дождливое ожидание и разглядывая желтые листья, со вкусом украшающие большую комнату. Оставалась лишь пара часов… пара долгих, невыносимых и мельхиоровых часов.


Потемнело, впитав промокашкой вселенские чернила, небо. А по асфальту скрипнули шины, потревожив чуткий слух масана. Дарий замер в ожидании, наградой которому стал негромкий стук в дверь. Треми словно ветром сдуло с теплой постели. И не важно, что одеяло полетело на пол, добавляя просторной комнате непередаваемый блеск легкого обжитого беспорядка.
- Здравствуй, - Дарий произнес это на английском, прежде, чем открыл дверь до конца, и первыми масану ответили капли серебра, упавшие холодными бусинками на бледную, не знавшую солнца, кожу.
- Здравствуй, - Фумио поспешил догнать серебряный дождь.
- Проходи, - все было просто и легко, словно они жили вместе с незапамятных времен. Но это была лишь вторая осень, принадлежащая масану и бойцу школы Китано. А катаны ждали своего часа: одни – на стене, другие – в чехле из безумно дорогой материи.
Но вот клинки скрестились в приветствии. Дарий и Фумио, каждый из них, ощущал звонкое веселье соскучившихся, как человек и нелюдь, друг по другу оружий. Оба воина двигались плавно, грациозно, будто бы поставили целью повторить гибкий танец осеннего дождя за окном. Словно две капли, они то приближались, сталкиваясь обоюдоострыми лезвиями, то удалялись, чтобы дать себе небольшую передышку. Дарий и Фумио не представляли, что сейчас исполняют не только танец золотисто-серебряной осени, но и воинственно танцуют по узору собственной жизни… Скоро, совсем скоро не выспавшийся масан и японец опустяться на ковер без сил, чтобы поговорить… И вот, под шум не теряющего силы дождя упали на пол катаны, спокойны скрестившись клинками на бежевом мохнатом полотне.
- Ты уходишь сегодня ночью? – спросил Фумио, наслаждаясь запахом дождя, свежестью расползающегося по широкой комнате.
- Да, работа, - кивнул Дарий, вытягивая ноги. – А ты, днем?
- Разумеется, - ответил японец.
- Что ж, значит, снова лишь утро и вечер?
- Да, но утром я буду еще сонным, а ты – уже.
- И наоборот.
Они замолчали, растворяясь мысленно в тихом пении дождевых капель.
- Ты хочешь спать? – нарушил тишину Дарий.
- Теперь, нет.
- И еще вечер – наше время, - улыбка на лице масана была странно доброй, и Фумио потянулся к партнеру не только по искусству боя. А серая пелена, шурша и катясь с небес нескончаемым потоком, скрыла звуки спокойной любви человека и нелюдя.


А через две недели облетят золотые листья и кончится дождь.
И японец будет смотреть в лазурное небо, увозя с собой в страну восходящего солнца на дне дорого чехла золотой лист, чтобы через год вернуться и привезти обратно дождь их спокойной любви.
И масан, поймав последний кленовый лист, будет ждать, вспоминая серебро дождя и спокойствие их встреч.

@темы: Фик

Комментарии
2008-09-13 в 18:21 

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Ангва Убервальд
По-моему, получилось именно красиво и очень лирично, как и всегда у вас. Мне нравится. Только не помешало бы перечитать и кое-где поправить описки - видимо, вы немного торопились )

2008-09-13 в 18:29 

Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Да-да, я еще не раз перечитаю. Торопилась, вы правы.

именно красиво и очень лирично, спасибо. :)

2008-09-13 в 20:46 

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Мррррррррррр... *растаяло* Какая шикарная получилась вещь... Слов нет! )))

2008-09-13 в 20:51 

Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Какая шикарная получилась вещь... Слов нет! ))), ой, спасибо... Я старалась. Боялась, что не получится ничего. Времени оказалось в обрез.

Но, в общем и целом, это вам от всей оботниковской души. :)

:red: :white: :red: :white: :red:

2008-09-13 в 21:16 

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Ангва Убервальд
А это вам - от всей мутантской!
:inlove::inlove::inlove::love2::tort::wine::flower:

2008-09-13 в 21:30 

Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
А вот это, :wine:, самое правильное в такую погоду. ;-) :beer: :champ:

2008-09-13 в 21:54 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
*смеется* Напиться и забыться? У нас сегодня все до отвращения серо, пасмурно и тоскливо - хоть вешайся ((

2008-09-13 в 21:58 

Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
А у нас выглянуло солнышко, впрочем, я люблю золотую осень. Жаль век этой поры не долог. Недели две, не больше.

2008-09-13 в 22:00 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
У нас просто серо и пасмурно, но "золотая осень" будет, скорее всего, где-то в октябре...

2008-09-13 в 22:11 

Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
И такую погоду я тоже люблю. Единственное, что переношу весьма плохо, так это весну. Авитаминоз, будь он не ладен.

2008-09-13 в 22:34 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
А я лето терпеть не могу. Но это личное.

2008-09-14 в 19:46 

Анарианна Альенга
Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
Ангва Убервальд

Какая романтичная осенняя история!
Замечательно!!!!

2008-09-14 в 19:49 

Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Анарианна Альенга, спасибо... но до кленовых листьев мне далеко, как пешком спиной до Китая. :)
Еще раз спасибо ха чудесный рассказ.

2008-09-14 в 19:52 

Анарианна Альенга
Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
Ангва Убервальд

Ой, не преувеличивайте мои достоинства :pink:

Все произошло прошлой осенью, когда опрокинутое спокойствие серыми каплями заливало золотую землю, и Москва засыпала в объятиях серебряно-золотой осени, укрытая дымкой прохладных дождей.
У вас такие замечательные образы!!!

2008-09-14 в 19:55 

Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
У вас такие замечательные образы!!!, будто словоблудием собралась переплюнуть аж эрлийцев. :-D.

Ой, не преувеличивайте мои достоинства , а вот и не преувеличиваю. Просто вы написали именно то, что я хотела. :)

2008-09-14 в 20:01 

Анарианна Альенга
Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
Словоблудие - не словоблудие , зато красиво получилось!

Просто вы написали именно то, что я хотела.
Это очень-очень радует!
:dance3:

2008-09-14 в 20:03 

Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
2008-09-14 в 20:14 

Анарианна Альенга
Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
   

Клуб "Серебряный Орех"

главная