21:39 

Велосипедная прогулка

Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
Зарисовка по мотивам заявки Gabriel-Larka Gonzalez
Вольная фантазия на тему, рейтинга никакого нет.

Снег за окошком кружится…

- Снег на дворе! А мы, что, серьезно поедем кататься на велосипедах? Велики будут на гусеничном ходу или на полозьях? Он с ума сошел или издевается? – вещал Бога, выглядывая в окно.
За окном на самом деле шел снег. Как в песне «Он падал, тихо кружась…»
- Сантьяга сказал, что в выходной весь штат его помощников отправляется на велосипедную прогулку, - ничего не выражающим голосом в десятый раз отвечал Ортега.
- Так зима на носу, - заметил Тамир.
- У кого нос длиннее, тому зима ближе, - гадко заметил Бога, расстроенный пропавшим выходным. Однако ж, Тамир предпочел игнорировать выпад гарки.
- Хватит уже ныть. Все претензии к комиссару, - устало сказал Ортега. – Чего вы молчали, когда он вам планы на выходной озвучивал?
Ответа не последовало. Присутствующие нервно заёрзали на своих местах.
- Никто не решился возразить комиссару, так что сидите и ждите! – торжествующе заявил Ортега.
- А мы аналитики, а не помощники, - зацепился за слово Доминга.
- То, что вы нам не помощники, мы частенько замечаем, только вот жрать горазды за казенный счет! – ехидно отозвался Бога.
- Бога, прекрати нагнетать обстановку. А ты, Доминга, скажешь об этом комиссару, может он и освободит вас от прогулки, - сказал Ортега.
Предсказатель скорчил унылую мину.
- Вероятность того, что он нас отпустит один процент, - сообщил Тамир, сердито захлопнув ноутбук.
Дверь кабинета отворилась.
- Доброе утро, господа! Не вижу на лицах моря позитива в связи с перспективой активного отдыха, - сказал комиссар, весело оглядев подчиненных.
Подчиненные печально посмотрели на шефа.
- Что-то вы совсем приуныли. Я прочел в человской газете статью, что в больших городах передвигаться на велосипедах гораздо выгоднее и быстрее, чем на автомобилях, к тому же, решается проблема пробок! Это всего лишь эксперимент, господа! – сообщил Сантьяга.
- Мы же не челы, мы порталом можем передвигаться по городу, - напомнил Ортега.
- На портал затрачивается энергия источника, а велосипед работает исключительно на физической силе, - заявил комиссар.
Ортега молча кивнул, остальные издали протяжный вздох.
- Комиссар, один вопрос. За что? – сказал Бога, решительно взглянув в глаза Сантьяги.
- Вас что-то смущает? – невинно поинтересовался комиссар.
- Погода, - буркнул Бога.
- Знаете ли, господа, последнее время вы какие-то вялые и неактивные. Я подумал, что прогулка на свежем воздухе стимулирует вашу работоспособность.
- Так снег на дворе, - робко заметил Доминга.
- Следовательно, вам не повезло! Я не намерен отменять своих приказов, не так уж трудно сделать несколько кругов по улицам! - отрезал Сантьяга. – Кстати, господа, я прикрепил к вашим велосипедам счетчики километров, чтоб зафиксировать ваши усилия, - Сантьяга широко улыбнулся. – И зачаровал их от магического проникновения!
Рассчитывающий сфилонить, Бога едва сдержал стон разочарования.

Основной части велосипедистов действительно было не так уж трудно (если не считать налипшего на колеса снега и косых взглядов прохожих). И только Доминге пришлось туго. При первой же попытке оседлать велосипед, предсказатель оказался лежащим на боку на мокром асфальте.
- Я так и знал! – сообщил Доминга, поднимаясь на ноги.
- Ты чего, Дом, на велике никогда не катался? Вот я в детстве очень любил гонять по улицам… - тут до Тамира дошло, что в детстве Доминги вряд ли были велосипеды.
- Вот именно, - буркнул предсказатель, взглянув на вытянувшееся лицо напарника. И добавил специально для Боги и Ортеги. – И нечего ржать!
Гарки дружно показали предсказателю языки и рванули вдоль проспекта, вызывая черную зависть у водителей, томящихся в пробке.
- Эти, по-моему, на всём ездить умеют, выскочки, - мрачно проворчал Доминга, глядя вслед помощникам комиссара.
- Ну их, Доминга, начинай учиться! – с наигранной бодростью произнес Тамир. Ответом был хмурый взгляд предсказателя.
Основные навыки езды на велосипеде, озвученные шасом, показались Доминге элементарными.
На практике же Доминга умудрился два раза въехать в стену, один раз пободаться со столбом и несчетное количество раз получить в спину проклятия и «добрые» пожелания спешащих по делам москвичей.
- Ничего-ничего! Один раз научишься – вовек не разучишься, - поддерживал друга Тамир. Мокрый, злой и подмерзающий Доминга, в ответ только злобно сопел.
- Ещё разочек! Скоро всё получится! – вещал шас.
- Два часа уже прошло! – прошипел предсказатель, взгромождаясь на велосипед. – Чтоб он провалился, этот пыточный агрегат! Прочный же какой, не ломается!
- Так это ж специальные велики, для навов сделанные, - грустно сообщил Тамир, которому было ужасно жаль замученного приятеля.
- Должен же я поехать, в конце-то концов! – в сердцах вскрикнул Доминга и поехал. Но, как только нав осознал, что он едет, уверенность покинула Домингу, руль велосипеда резко вильнул вправо и нав буквально впечатался в боковую дверь черного «мерса».
- Какого… - начал было водитель автомобиля, выскакивая из машины.
- Извините, - сквозь зубы процедил Доминга, вперившись в чела злобным взглядом.
- Да всё о’кей, ты не ушибся и ладно, - водила шустро юркнул обратно в салон автомобиля.
«Вот, блин, в пробках настоялся. Показалось, что у парня уши острые и длинные, эдак нанюхаешься бензиновых паров и черти рогатые померещатся» - думал владелец «Мерседеса», утирая пот со лба.
Пока аналитики мучались, пытаясь хоть как-то заставить взаимодействовать пару: Доминга – велосипед, Бога и Ортега устроили гонки на скорость по соседним улицам. На одной из улиц им удалось напугать водителя маршрутки. За двадцатилетний стаж вождения мужик еще ни разу не видел, чтобы кому-то удалось обогнать на велосипеде машину, идущую со скоростью семьдесят километров в час. При этом водила готов был поклясться, что велики были обычные, никаких дополнительных механизмов на них не было!
«Старею, брежу» - решил для себя водитель и поспешил выкинуть из головы странное происшествие.
- Возвращаемся в Цитадель, Бога, по-моему, мы достаточно километров накрутили, - крикнул Ортега.
Гарки весело катили вдоль проспекта, прогулка оказалась не такой уж и утомительной. Не доехав несколько сот метров до Цитадели, Ортега резко затормозил.
В правом ряду, зажатый между грузовой «Газелью» и серым «Опель-астра» стоял знакомый синий «Ягуар». Ортега приветливо помахал водителю «Ягуара» рукой. Комиссар никак не отреагировал на жест помощника, Ортега весело рассмеялся и рванул в сторону Цитадели. В салоне «Ягуара» раздалось несколько непереводимых слов на старонавском. Через пару секунд пакостная «Газель» врубила аварийки, из машины появился расстроенный водила и полез под капот своего «пылесоса».
Сантьяга зашипел и разразился совсем уж непристойно-заковыристой тирадой, красочно объединив в невозможных позах водителя «Газели», пробку и Ортегу с велосипедом. Из принципа, Сантьяга не желал создавать портал. Комиссар был очень упрямым навом и не хотел показывать свое бессилие перед пробками. Объехать, пусть и медленно, подлую «Газель» не представлялось никакой возможности, ибо дистанцию комиссар не соблюдал никогда и «Ягуар» стоял упертым в бампер аварийной «Газели», позади комиссарского авто пристроился такой же «умник», не давая Сантьяге возможности сдать назад.
- Ой, смотри, комиссар, - громко сказали сбоку.
Сантьяга взглянул в боковое зеркало. Возле авто остановились «ласвегасы». Несмотря на жалкий вид предсказателя, аналитики весело хихикали, глядя в сторону «Ягуара».
Тут уж нервы комиссара не выдержали.
Московская снежная каша, перемешанная с реагентами, радостно приняла в свои объятия роскошные белые туфли Сантьяги. Водители соседних автомобилей, раскрыв рты, наблюдали, как водитель шикарного авто бросает ключи замызганному, долговязому парню, вскакивает на велосипед и на невозможной скорости уносится вдоль улицы.
Доминга медленно прошествовал к «Ягуару» и занял место водителя. Комиссар приказал пригнать авто в Цитадель, и предсказатель предвкушал часик блаженного безделья в салоне автомобиля.
Тамир, помахав другу ручкой, отчалил в штаб-квартиру Великого дома Навь.

Вечером комиссар подводил итоги велосипедной прогулки:
- С одной стороны результаты эксперимента – положительные. Передвигаться на велосипедах значительно быстрее, чем на автомобилях. Но! Скорость передвижения гарок (на примере Ортеги и Боги) вызывает нездоровое любопытство челов.
- Комиссар, мы не быстро ездили! Я, например, могу на велике в два раза большую скорость развить! – возмутился Бога.
- Спасибо вам, Бога, - ехидно сказал комиссар. – Но, к сожалению, в обществе челов нет индивидуумов способных ездить на велосипеде со скоростью свыше восьмидесяти километров в час!
- Мы немного увлеклись, - покаялся Бога.
- Да, кстати, за это «увлечение» вы с Ортегой должны оплатить услуги службы Утилизации, вас видело большое количество ненужных свидетелей, - заметил комиссар. – В общем, исходя из вашего прискорбного примера, я понял, что пересаживать гарок с автомобилей на велосипеды нецелесообразно.
- Особенно зимой, - не смог удержаться от шпильки Ортега.
Комиссар нехорошо сверкнул глазами в сторону первого помощника и объявил совещание закрытым.

А где-то в Тайном городе жили себе да поживали гарки, не подозревающие, от какой напасти их спасли товарищи по оружию Ортега и Бога.

@темы: Фик

Комментарии
2008-11-26 в 22:28 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Анарианна Альенга
:squeeze:
ах, давно я не читала хорошего такого, ни о чём, без пейринга-рейтинга и ты пы. Просто - классный юмор от аффигенного автора ;)

2008-11-26 в 22:30 

Анарианна Альенга
Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
Лина Инверс
Огромное спасибо! :pink:
А меня вдруг пробило на заявку Габриель, ни с того ни с сего - напечаталось :)

2008-11-26 в 23:15 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Анарианна Альенга
Супер! Класс!!! Мррррррррррррррррррррррр... Я тащуссссссссссссь!!!!

2008-11-28 в 17:38 

Анарианна Альенга
Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
Gabriel-Larka Gonzalez

Я рада, что вам понравилось!
:flower:

2008-11-28 в 18:43 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Анарианна Альенга
Очень понравилось!

2008-11-28 в 18:46 

Анарианна Альенга
Навья. Привидение. Безнадежно влюблена в О...
2008-11-28 в 18:51 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
   

Клуб "Серебряный Орех"

главная